图书馆
 首页  本馆概况  读者服务  馆藏与资源  帮助与指南  党建.党风廉政专栏 
新闻中心
 工作动态 
 通知公告 
 资源动态 
服务电话
国际哈尼/阿卡数据库
滇南古彝文在线学习资源
云南彝族重要古籍文献数据库
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
 
红河学院首届文化艺术节之“阅读盛典”
2019-05-20 11:14   宣传部 审核人:

     5月14日19:30,由红河学院图书情报工作委员会主办,红河学院图书馆、共青团红河学院委员会、音乐舞蹈学院承办,红河学院学生联合会协办的红河学院首届文化艺术节之“阅读盛典”活动在我校学生活动中心举行。盛典由校党委副书记罗家祥主持。

    校党委书记杨季为盛典致辞。他指出,学校举行此次活动的目的就是要在学校师生中营造和倡导热爱读书的浓郁氛围,打造积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化,激发广大学生的读书兴趣,养成终身读书的习惯,全面提高师生科学文化素质。青年学生要珍惜学习时光,更加自觉、更加刻苦地多读书、爱读书、读好书,从书本中得到启迪,受到教育,努力争做一名有理想、有本领、有担当的新时代新青年。

   

    此次阅读盛典集图书资源使用情况通报、师生朗诵、表彰答谢、器乐演奏和歌曲演唱为一体,内容丰富形式多样,以强烈的视觉和听觉冲击为大家呈上了一份阅读盛宴。给广大师生带来了《青春中国》、《岳阳楼记》、《如果没有李白》、《南方北方》、《我的热爱,大声说出来》等精彩绝伦的朗诵,让在场的来宾及观众掌声不断、声声叫好,也让人流连忘返,仿佛身临其境;来自学校扶贫点金平县金河镇闸门村三家小学的三位六年级的少数民族学生充满激情的演讲《少年中国说》,让我们看到了今日之中国少年的励志和坚韧,看到了中国未来的希望;国家艺术基金人才培养项目学员的《哈尼族八声部民歌演唱》,更是让我们对民族艺术的瑰宝赞叹不已。在给观众带来丰富的视觉盛宴的同时,还对我校图书馆资源使用情况进行了通报并对2018年度借阅之星、阅读之星、入馆达人及参与图书馆服务工作的优秀志愿团队、优秀志愿者等多名同学进行了颁奖,向为我校图书馆无偿捐赠图书的公司和个人颁发荣誉证书以示谢意。

 

    校党委班子成员、红河州图书馆协会、红河卫生职业学院图书馆、金平县三家小学、超星公司云南分公司、北京人天书店有限公司、昆明新知集团有限公司、昆明求索图书文化传播有限公司、红河州新知书店蒙自店的领导或代表,以及学校图工委委员和我校学生代表参加了活动。


 

关闭窗口

 地址:中国 云南  蒙自