图书馆
 首页  本馆概况  读者服务  馆藏与资源  帮助与指南  党建.党风廉政专栏 
新闻中心
 工作动态 
 通知公告 
 资源动态 
服务电话
国际哈尼/阿卡数据库
滇南古彝文在线学习资源
云南彝族重要古籍文献数据库
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
 
好书推荐|那些你不得不读的成功学著作--戴尔·卡耐基
2018-12-19 09:27   审核人:

对于喜欢读戴尔·卡耐基著作的人来说

那是一种瘾

就像人们喜欢吃火锅一样

一段时间没吃,就觉得人生少了点什么

        尤其在烦躁的时候

那些莫名其妙坐立不安的日子

说不上哪里不对,但是就是觉得不对

这时

没什么比看一本戴尔·卡耐基的的书

更能安慰人心了

作者简介:

 

       卡耐基是世界上最伟大的成功学大师和心灵导师、美国现代成人教育之父、人际关系学鼻祖,他的著作是迄今为止最畅销的成功励志经典。

      卡耐基的三大经典著作,包括《人性的弱点》、《人性的优点》及《语言的突破》,这三部著作是卡耐基伟大思想的精髓所在,也是其成就最高、流传最广、影响最大的作品。

 

       嘘,悄悄话:“看起来很完美的人也和普通人一样有自己的弱点呢。”其实,你也可以成为优秀的人哦。

 

馆藏地点:4楼A区理科阅览一区39架A面3列3层

 

https://special.zhexuezj.cn/mobile/mooc/tocourse/202236683?appId=1000

 

本书简介:

     《人性的弱点》作为一本实用的人际关系著作,从人性本质的角度,挖掘出潜藏在人们体内的弱点,使人们能够充分认识自己,并不断改造自己,从而能有所长进,直至取得最后的成功。在过去的几十年里,戴尔·卡耐基的忠告带领着上千万名读者攀登上成功的阶梯,无论在事业方面还是个人生活上,他的箴言不断被一代代人实践与验证。在当今社会依然有其特有的借鉴价值。

 

经典语录:

       嫉妒是人性的弱点之一,其根源是因别人胜过自己而产生的忌恨心理。只不过有些人易表露,有些人善于掩饰而已。那么,如何避免别人嫉妒呢?(做人低调不张扬,不炫耀财富,不嘲笑别人,不在背后说别人的闲话,学会忍让和客观回避,一般可避免引起别人的嫉妒和怨恨。)

 

名家点评:

        由卡耐基开创并倡导的个人成功学,已经成为这个时代有志青年迈向成功的阶梯,通过他的传播和教导,无数人明白了积极生活的意义,并由此改变了他们的命运。

                                                                 ——约翰·肯尼迪(美国第35任总统)

 

 

        知心话: 人一旦忧虑,就会不可避免地影响学习和工作,那么怎样克服忧虑,让自己始终以一种愉快平和的心情投入到学习和工作中去呢?

 

馆藏地点:2楼A区文科阅览一区23架B面2列2层

 

 

本书简介

      《人性的优点》被誉为"克服忧虑获得成功的必读书"。 它是一本关于如何征服忧虑、创造幸福美好人生的书,作者通过许多现实的案例告诉人们应该如何走出人生的误区,如何充分了解自己、相信自己,养成良好的习惯,保持充沛的精力,如何充分开发蕴藏在身心里而尚未利用的财富,发挥人性的优点。

 

经典语录:

        有一段不幸的过去不算什么,它不能否认你的未来。你的生命掌握在自己的手中,如果你对你现在的生活不满意,那么就去改变它。

 

名家点评:

       本书的唯一目的就是帮助你解决生活中所面临的问题:如何在日常生活、商务活动与社会交往中与人打交道,并有效地影响他人;如何克服忧虑,创造幸福美好的人生。 

                                                                --拿破仑·希尔(成功学专家、畅销书作家)

 

        快来看一看:你有没有遇到这样的尴尬,在演讲之前已经酝酿了很久,自我感觉良好,可一到台上就紧张地连一句话都说不完整,频频忘词,瞬间觉得自己弱爆了,由此对上台有了恐惧感,想要改变却又找不到方法。其实,所有的问题都可以找到解决办法的哦!

 

馆藏地点:5楼特色阅览区1架B面8列2层

 

本书简介:

 《语言的突破》不仅是口才训练书,也是一本综合开发自我潜能的修炼指南。它不仅谈论公开演说术和所有的演讲技巧,而且还囊括推销术、谈判技巧、辩论术等内容,详细地介绍了克服恐惧、建立自信的方法,阐述了演讲口才方面的方法和技巧,旨在指导人们克服人性和心理弱点,学会语言的艺术和技巧,顺乎自然地发挥自我潜能,在各种场合下发表谈话,博得赞誉,从而获得人生和商业的成功。

 

经典语录:

      成功者也历经过失败,但是如果一个人总是向后看,那就只看得到失败,就会停滞不前。无论对谁来说目标向前,塑造自己的光辉良好形象都十分重要。说话失败过的人只有摆脱过去失败的阴影,忘记过去的自己,才能战胜失败成为能言善辩之才。

 

名家点评:

      戴尔·卡耐基的这些原则如魔术般令人震惊,他改变了3亿人的命运和生活。
                                                         ——鲁伯特·默多克(美国传媒大亨)

 

 我从8岁就开始读卡耐基先生的著作,现在的年轻人们,你越早读卡耐基的作品,你的人生就越早获得启发。
                                                        ——沃伦·巴菲特(股神、全球著名投资商)

 

END

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

 地址:中国 云南  蒙自