图书馆
 首页  本馆概况  读者服务  馆藏与资源  帮助与指南  党建.党风廉政专栏 
新闻中心
 工作动态 
 通知公告 
 资源动态 
服务电话
国际哈尼/阿卡数据库
滇南古彝文在线学习资源
云南彝族重要古籍文献数据库
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
 
好书推荐|读了这些书,才够了解东野圭吾
2018-12-07 10:32   审核人:

   说起东野圭吾,可能会有懵圈的小伙伴问:“他是谁呀?”即使你没有拜读过他的作品,肯定也听说过或看过由他的小说改编的同名电影吧,广受影迷追捧的《白夜行》和《解忧杂货店》就是根据他的作品改编而来的

 

作者简介:

   东野圭吾,日本作家,直木奖、推理作家协会奖、江户川乱步奖、本格推理小说奖等日本重要文学奖项得主。早期作品多为精巧细致的本格推理,后期笔锋越发老辣,文字鲜加雕琢,叙述简练凶狠,情节跌宕诡异,故事架构几至匪夷所思的地步,多以推理悬疑描绘幽微人性,擅长从极不合理处写出极合理的故事,功力之深令人膛目骇然。

 

馆藏地点:2楼A区文科阅览一区37架B面3列1层

 

本书简介:

本作超越推理小说的范围,却比推理小说更加扣人心弦。僻静的街道旁有一家杂货店,只要写下烦恼投进店前门卷帘门的投信口,第二天就会在店后的牛奶箱里得到回答。他们将困惑写成信投进杂货店,奇妙的事情随即不断发生。生命中的一次偶然交会,将如何演绎出截然不同的人生?

 

作家自评:

    如今回顾写作过程,我发现自己始终在思考一个问题:站在人生的岔路口,人究竟应该怎么做?我希望读者能在掩卷时喃喃自语:我从未读过这样的小说。                   

                                                                       ——东野圭吾

 

 

馆藏地点:2楼A区文科阅览一区37架B面2列1层

 

本书简介:

 《恶意》与之前的推理小说不同,东野圭吾淡化谜团,淡化凶手的身份,把重点放在“犯罪动机”上,《恶意》在不到三分之一的地方,凶手就对自己的罪行供认不讳,但对犯罪动机含糊闪烁。在之后三分之二的篇幅里,“犯罪动机”成为唯一的悬念,作品中加贺通过不断询问凶手,犯罪动机也不断发生改变,从开始的“影子作家”到与日高前妻有染,直到最后的只是憎恨日高邦彦,恨意层层深化,逐渐将真相拨开,呈现在读者面前,将“人性”中深沉的恨意展露出来,让人不寒而栗。

 

名家点评:

    小说早早就将凶手置人眼前,却以大量篇幅探讨作案动机,实在扣人心弦。

                              ——北上次郎(知名文学评论家)

温馨提示

    本期推荐的图书不仅有馆藏纸质图书可供借阅,各位读者还可通过学习通APP在线阅读或者下载电子版图书进行阅读哦!扫描上方二维码或者点击https://mp.weixin.qq.com/s/qy-YqlKEb-JXvxFrBqZrEw链接,根据步骤安装学习通,海量图书等你来翻。

 

关闭窗口

 地址:中国 云南  蒙自