图书馆
 首页  本馆概况  读者服务  馆藏与资源  帮助与指南  党建.党风廉政专栏 
新闻中心
 工作动态 
 通知公告 
 资源动态 
服务电话
国际哈尼/阿卡数据库
滇南古彝文在线学习资源
云南彝族重要古籍文献数据库
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
 
图书馆开展师德师风专题教育
2019-06-24 16:53   审核人:

2019年6月20日下午,图书馆在一楼报告厅召开“师德师风专题教育”会议,全体馆员参会,图书馆直属支部书记/馆长刘毅主持会议。

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实全国教育大会精神,进一步加强师德师风建设,提高教师素质,图书馆组织全体馆员学习《关于切实加强和改进高等学校学风建设的实施意见》、“10条禁止性规定”、“7 种禁止行为”和严禁教师违规收受学生家长礼品礼金“6条禁令”等内容。

图书馆直属党支部书记/馆长刘毅以《关于切实加强和改进高等学校学风建设的实施意见》为开端,带领馆员深入学习“10条禁止性规定”、“7种禁止行为”等内容,对“损害国家利益,损害学生和学校合法权益的行为;在教育教学活动中有违背党的路线方针政策的言行;在科研工作中弄虚作假、抄袭剽窃、篡改侵吞他人学术成果、违规使用科研经费以及滥用学术资源和学术影响”等禁止性行为进行了详细的讲解,让全体馆员更加深刻地理解有关文件的真正意义。最后,号召领导干部要严于律己,带头执行规定,切实负起管理和监督职责;馆员要做到内化于心,外化于行,大力弘扬高尚师德师风,严格遵守“10条禁止性规定”、“7种禁止行为”和“6条禁令”。

通过师德师风有关文件的学习,让全体馆员对加强师德师风建设有了更加深刻的认识。为提升自身素质,做好本职工作,全面提高读者服务质量,奠定了良好的基础。

关闭窗口

 地址:中国 云南  蒙自