图书馆
 首页  本馆概况  读者服务  馆藏与资源  帮助与指南  党建.党风廉政专栏 
新闻中心
 工作动态 
 通知公告 
 资源动态 
服务电话
滇南古彝文在线学习资源
云南彝族重要古籍文献数据库
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
 
图书馆举办书库寻宝活动
2018-01-20 18:04   审核人:

   

             20171228日上午,书库寻宝活动在图书馆一楼大厅拉开帷幕,来自图书馆的志愿者与勤工助学学生以小组为单位参加了比赛。

  

    

    刘毅馆长在赛前动员讲话中谈到,同学们应当将书库寻宝比赛看做自己的一次学习经历,在游戏过程中要勤动脑,多思考,不仅要乐在其中,还要能够在游戏中感悟人生。最后刘馆长通过讲述新老秘书的故事,教导同学们要有用心做事、追求卓越的精神,并预祝同学们通过相互配合、集体合作取得好成绩。

 

         各小组随机抽取书单,一切准备就绪,10点45分比赛正式开始,脚步声、敲击键盘声、队友们的窃窃私语让气氛变得紧张起来。同学们有的负责检索、有的负责到书库找书,分工明确,各司其职;手机拍照,联络,各显其能又通力合作,队员们忙得不亦乐乎,不时活跃着他们怀抱图书奔跑的身影。

 

 

    经过一番激烈角逐,4号小组首战告捷,仅用时1959秒便找齐清单上所列书目,其余小组也均在规定时间内完成任务

 

抢答加分环节,由吴辉副馆长对同学们进行图书馆知识提问,同学们进行抢答,答对的小组加分,同学们热情未散,十分投入。

 

 

 

  图书馆领导为获奖小组颁发奖状

 

参赛者与图书馆老师合影留念

 

 

    新馆启用后,许多同学对图书馆的藏书规则、图书的分类情况以及摆放位置不清楚,对检索机的使用方法也不了解,导致查找图书速度慢,甚至找不到。为了帮助读者快速找到书,提高勤工助学学生以及图书馆志愿者的业务实践能力,更加高效的为读者服务,图书馆开展了“书库寻宝”活动,旨在更大程度的把志愿者以及勤工助学学生的热情和专业技能传递给每一位使用资源的读者。

         活动能够顺利开展,离不开各位勤工助学同学与志愿者的大力支持,作为图书馆阅读推广系列活动,“书库寻宝”让同学们在饶有兴趣的比赛中熟悉了图书馆的馆藏布局、分类排架、馆藏检索方法,提高大家查找图书、借书的效率,拉近了同学们和图书馆的距离,增强了同学们使用图书馆的能力。

                                                              详情了解

 

关闭窗口

 地址:中国 云南  蒙自