图书馆
 首页  本馆概况  读者服务  馆藏与资源  帮助与指南  党建.党风廉政专栏 
读者服务
 常用服务 
 服务电话 
服务电话
滇南古彝文在线学习资源
云南彝族重要古籍文献数据库
当前位置: 首页 > 读者服务 > 正文
 
图书馆还可以这么用,您知道吗?
2017-10-17 09:34   审核人:

 

如何让数据库成为您学术和学业的好帮手

                      ——数据库培训讲座预约

 

读者:要准备毕业论文了,文献那么多,怎么快速下载到我所需要的文献呢?

图书馆别着急,图书馆已经为大家准备了六个数据库的培训预约。

 

1

 

  2

 

期刊总数:期刊总数9000余种,核心期刊1747种,文献总量1250万篇;

更新周期:每周;

收录年限:1989年至今数据增量:每年200万多篇;

学科范围:社会科学、经济管理、教育科学、图书情报、自然科学、农业科学、医药卫生、工程技术;

检索方式:简易检索、传统检索、分类检索、高级检索、期刊导航等。

 

3

 

    超星发现系统除了具有一般搜索引擎的信息检索功能外,其最大的功能是提供了深达知识内在关系的强大知识挖掘和情报分析功能。为此,发现的检索字段大大增加,更具备大到默认支持全库数据集范围的空检索,细到可以通过勾选获取非常专指主题的分面组合检索,从而实现了对学术宏观走向、跨学科知识交叉及影响和知识再生方向的判断,具备了对任何特定年代,或特定领域,或特定人及机构的学术成果态势进行大尺度、多维度的对比性分析和研究。超星发现系统是学者准确而专业地进行学术探索和激发创新灵感的研究工具。

 

     百链实现286个中外文数据库系统集成,利用百链云服务可以获取到900多家图书馆几乎所有的文献资料,为读者提供更加方便、全面的获取资源服务。

         百链可以通过286个中外文数据库中获取元数据,其中收录中文期刊8100万篇元数据,外文期刊16523万篇元数据。

 

      “读秀学术搜索是由海量中文图书资源组成的庞大的知识系统,是一个可以对文献资源及其全文内容进行深度检索,并且提供原文传送服务的平台。读秀现收录420万种中文图书题录信息,275万种中文图书原文,可搜索的信息量超过13亿页,为读者提供深入到图书内容的全文检索。

 

4

 

 

 

5

 

Easy 找全文,提供千余种高质量全文期刊

Easy 发通报,定期推送最新的客制化通报到个人邮箱

Easy  标注参考文献,提供国际9种常用格式可复制,节省写论文时间

Easy  读英文论文,HTML全文提供在线翻译和朗读,轻松读懂外文文献

 

6

 

 

 

     

 

图书馆虽然有着这么多的数字资源,如何快速精准地查找所需资源呢?

 

Don't   Worry!

 

图书馆有预约培训哦!

联系电话:3800054

QQ2350712564

PS**培训期间设立有奖问答环节,精美小礼品等您来拿**

 

 

 

关闭窗口

 地址:中国 云南  蒙自